Tuesday, June 28, 2011

The Cup Of Ankh


Before Tutankhamun's death, the god Anubis entrusted Amneris with the Cup Of Ankh--the cup of immortality. 
Whoever drink the elixir from this cup, will live forever for eternity.
The Cup originally belonged to the Egyptian gods, but someone named Amneris got hold of it and hid it inside the tomb of the Pharaoh Tutankhamun. Angered by this act, the god Anubis struck down the cup, splitting it into seven pieces and preventing it from being used until it could be put back together.

*****
Selama liburan saya yang baru berlangsung selama empat hari (apabila sabtu-minggu juga dihitung), saya udah tamat nonton House Of Anubis dari episode 1 s/d 60 :D
Soalnya saya ini orangnya cenderung terobsesi sama tv series yang saya tonton. Bukan terobsesi juga sih, yang jelas saya cenderung penasaran apalagi kalo ceritanya bersambung. Jadi saya mau nyoba buat ngeduluin nickelodeon dan akhirnya nemu channel ini di YouTube yang ngupload semua episodenya ;)

House Of Anubis - Episode 1 "House Of Secrets"

tulisan di bawah ini akan sangat membosankan, apalagi kalo nggak tau saya lagi ngomongin tentang apa -.- dan buat anda anda sekalian yang juga nonton series ini, berhatihatilah!! akan ada banyak spoiler di bawah sana :)

House Of Anubis bercerita tentang delapan anak yang tinggal di Anubis House sebagai asrama mereka. Singkat cerita, enam dari mereka berusaha untuk mengupas rahasia-rahasia misterius dari rumah itu [duanya lagi enggak ikutan soalnya mereka sibuk pacaran -.- sampe-sampe mereka nggak nyadar sama semua hal yang terjadi]

Mereka berusaha buat nemuin harta karun yang disembunyiin di rumah itu--yang ternyata adalah the cup of ankh--oleh pasangan suami-istri arkeolog Forbisher-Smythe sebelum Victor and the Secret Society nemuin harta itu. Soalnya kalo victor dkk nemuin harta itu duluan, nanti mereka akan minum elixir dari cup of ankh dan mengganggu keseimbangan kehidupan (?)

When daytime ends at midday, through tears of glass the eye shall see

Dan ternyata... [SPOILER ALERT!] di episode terakhir ketahuan kalo Victor and The Secret Society bukan penjahat yang sesungguhnya. Karena ternyata mereka nggak tau, apabila mereka mau mendapatkan immortality ada innocent yang harus mati.Ternyata penjahat yang sesungguhnya adalah Rufus Zeno :o awalnya saya kira dia itu baik, mau bantu Patricia buat nyari Joy, ternyata dia malah yang paling jahat -.-

Anda bingung siapakah rufus zeno, patricia, victor, joy, forbisher-smythe dkk?? Tonton aja House of Anubis :p Biasanya kalo nggak salah ada di nickelodeon setiap weekend jam 9.00 WIB dan 20.00 WIB. Kalo nggak tonton di channel ini, atau baca selengkapnya di sini :)

To find the secrets of the past,
look beyond the world through glass

No comments:

Post a Comment